|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
01/08/2017 |
Autor : |
URIOSTE, M.J.; LUZARDO, S.; DE SOUZA, G.; PÉREZ RUCHEL, A.; FARIÑA, V.; FERNÁNDEZ, G.; REPETTO, J.L.; CAJARVILLE, C.; ARROYO, J.M. |
Afiliación : |
MARÍA JOSÉ URIOSTE; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUILLERMO DE SOUZA CAMARGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANALÍA PÉREZ RUCHEL; VICTORIA FARIÑA; GONZALO FERNÁNDEZ; JOSÉ LUIS REPETTO; CECILIA CAJARVILLE; JOSÉ MARÍA ARROYO. |
Título : |
Desempeño de corderos de engorde intensivo alimentados a base de dietas mixtas con distintas fuentes de energía. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
In: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 45., 2017, Paysandú, Uy., Matto, C.; Delpiazzo, R.(Ed.). Trabajos preentados. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2017. |
Páginas : |
p. 215-217 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Se estudió eL desempeño de corderos engordados en base a dietas mixtas pastura+ración totaLmente mezclada difiriendo en la fuente energética: amilácea vs no amil
ácea frente a una dieta intensiva. Los parámetros productivos de estas dietas mixtas fueron comparables a la dieta intensiva con consumos (1,261,46 kg/d) y crecimientos similares (>0.320kg/d) pero logrando una mejor eficiencia de conversión (4.03 V5 4,88). No hubo diferencias en Las características de las carcasas entre los distintos sistemas de alimentación. // Lambs fattening performance under different feeding diets was studied. The diets consisted on two mixed diets of pasture+totally mixed ration differing in the energy source: amyLaceous V5 non amyiLaceous, and an intensive diet. The productive performance of these mixed diets were comparabLe to the
intensive diet obtaining simiLar feed intake (1.26-1,46 kg/d) and growth (>0.320 kg/d) but achieving a better feed conversion efficiency (4,03 vs 4.88). There were no differences in the carcass characteristics between the different feeding systems. |
Palabras claves : |
DIETAS MIXTAS. |
Thesagro : |
CORDEROS; ENGORDE; OVINOS. |
Asunto categoría : |
L02 Alimentación animal |
Marc : |
LEADER 01973nam a2200265 a 4500 001 1018346 005 2017-08-01 008 2017 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aURIOSTE, M.J. 245 $aDesempeño de corderos de engorde intensivo alimentados a base de dietas mixtas con distintas fuentes de energía. 260 $aIn: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 45., 2017, Paysandú, Uy., Matto, C.; Delpiazzo, R.(Ed.). Trabajos preentados. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría$c2017 300 $ap. 215-217 520 $aSe estudió eL desempeño de corderos engordados en base a dietas mixtas pastura+ración totaLmente mezclada difiriendo en la fuente energética: amilácea vs no amil ácea frente a una dieta intensiva. Los parámetros productivos de estas dietas mixtas fueron comparables a la dieta intensiva con consumos (1,261,46 kg/d) y crecimientos similares (>0.320kg/d) pero logrando una mejor eficiencia de conversión (4.03 V5 4,88). No hubo diferencias en Las características de las carcasas entre los distintos sistemas de alimentación. // Lambs fattening performance under different feeding diets was studied. The diets consisted on two mixed diets of pasture+totally mixed ration differing in the energy source: amyLaceous V5 non amyiLaceous, and an intensive diet. The productive performance of these mixed diets were comparabLe to the intensive diet obtaining simiLar feed intake (1.26-1,46 kg/d) and growth (>0.320 kg/d) but achieving a better feed conversion efficiency (4,03 vs 4.88). There were no differences in the carcass characteristics between the different feeding systems. 650 $aCORDEROS 650 $aENGORDE 650 $aOVINOS 653 $aDIETAS MIXTAS 700 1 $aLUZARDO, S. 700 1 $aDE SOUZA, G. 700 1 $aPÉREZ RUCHEL, A. 700 1 $aFARIÑA, V. 700 1 $aFERNÁNDEZ, G. 700 1 $aREPETTO, J.L. 700 1 $aCAJARVILLE, C. 700 1 $aARROYO, J.M.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Salto Grande. |
Fecha actual : |
28/06/2018 |
Actualizado : |
28/06/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
RUBIO, L.; ALVES, P.; AMARAL, J.; BLANCO, O.; GUIMARAENS, A. |
Afiliación : |
LETICIA PAOLA RUBIO CATTANI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO DANIEL ALVES MENONI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN ANTONIO AMARAL SORIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ORIBE BLANCO MARTINEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDREA ELIZABETH GUIMARAENS SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Control de Alternaria en mandarina Nova aplicando diferentes esquemas de control químico. |
Fecha de publicación : |
2013 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA Salto Grande; Programa Nacional Producción Citrícola. Avances de investigación en protección vegetal citrícola. Salto (UY): INIA, 2013. |
Páginas : |
p. 1-8 |
Serie : |
(Serie Actividades de Difusión; 716) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La enfermedad conocida como ?mancha marrón de las mandarinas? es ocasionada por el hongo Alternaria alternata Fr. (Keissler) pv. citri Solel y afecta principalmente a la mandarina Dancy y sus híbridos. En Uruguay se la ha observado en las variedades Murcott, Fortune, Nova y Tangelo Orlando. Esta enfermedad ha cobrado importancia en nuestro país en los últimos años, donde ha generado mermas en producción y calidad de la mandarina Nova. En este sentido, el objetivo de este trabajo ha sido evaluar esquemas de control químico para el manejo de Alternaria en montes de mandarina Nova con distinto nivel de la enfermedad. |
Thesagro : |
ALTERNARIA ALTERNATA; CONTROL QUÍMICO; MANDARINA. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10557/1/sad-716-p.-1-8.pdf
|
Marc : |
LEADER 01420naa a2200241 a 4500 001 1058758 005 2018-06-28 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aRUBIO, L. 245 $aControl de Alternaria en mandarina Nova aplicando diferentes esquemas de control químico.$h[electronic resource] 260 $c2013 300 $ap. 1-8 490 $a(Serie Actividades de Difusión; 716) 520 $aLa enfermedad conocida como ?mancha marrón de las mandarinas? es ocasionada por el hongo Alternaria alternata Fr. (Keissler) pv. citri Solel y afecta principalmente a la mandarina Dancy y sus híbridos. En Uruguay se la ha observado en las variedades Murcott, Fortune, Nova y Tangelo Orlando. Esta enfermedad ha cobrado importancia en nuestro país en los últimos años, donde ha generado mermas en producción y calidad de la mandarina Nova. En este sentido, el objetivo de este trabajo ha sido evaluar esquemas de control químico para el manejo de Alternaria en montes de mandarina Nova con distinto nivel de la enfermedad. 650 $aALTERNARIA ALTERNATA 650 $aCONTROL QUÍMICO 650 $aMANDARINA 700 1 $aALVES, P. 700 1 $aAMARAL, J. 700 1 $aBLANCO, O. 700 1 $aGUIMARAENS, A. 773 $tIn: INIA Salto Grande; Programa Nacional Producción Citrícola. Avances de investigación en protección vegetal citrícola. Salto (UY): INIA, 2013.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Salto Grande (SG) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|